廣告贊助

暖暖區團委會首次自辦『龍門山淨山公益活動,天氣不熱,我們參加夥伴年紀最大70多歲,最少的也有50歲,我們真的在8點集合完畢,團旗矗立在龍門谷總站旁好顯目喔,再加上一群穿著符合環保的綠色運動衫,我們為了公益真的不落人後。首先先淨龍門谷總站旁的空地,在這就撿了三袋垃圾,鐵罐、鋁罐及保特瓶 ,從這起點 到 碇內尖觀昔堂 單程就有1.6公里。

沿路掃開落葉,撿拾垃圾,別看1.6公里 輕鬆,前400公尺是爬坡,要掃落葉又要撿垃圾,400後是緩爬坡路 到900公尺時,大夥們氣喘吁吁,還好會長有送自製百草茶請大家喝 讓大夥涼快一下,何副會長備餅乾, 涼亭小憩補充水份及餅乾後,繼續往碇內尖觀音堂前進, 總算有在預計9:30到達。

感謝老天的幫忙 ,全部到達後才下大雨。

江會長感謝『東暖早起會』的幫忙,特備綠色運動衫上印有『東暖早起會』字樣,讓大家都融合在一起做環保公益,衣服由林會長代表接受。

會中由連委員講述『碇內砲台』的故事,在江會長、林會長、組長及孫諮委勉勵的話結束後,隨即開動餐點:40人份的米粉(由參加6/3及8/05 闔家歡健檢的夥伴(方品雯、朱秀萍、李朝棉、王政元、何慧珠、江月桂 賴淑貞捐出當天的誤餐費) 、冬瓜貢丸湯(東暖早起會贊助)及石花(江會長夫人贊助)。

沒多久就見鍋底了。辛苦的夥伴 ,真的肚子餓了。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 救國團基隆團委會 的頭像
救國團基隆團委會

救國團基隆市團委會公益網

基隆暖暖區團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()